Beranda Kabar Nusantara Pelaku Pembunuhan Di Desa Lae Nuaha Kabupaten Dairi, Diringkus Sat Reskrim Polres...

Pelaku Pembunuhan Di Desa Lae Nuaha Kabupaten Dairi, Diringkus Sat Reskrim Polres Dairi

BERBAGI

Siasatnusantara.com-//Sidikalang, Kapolres Dairi Akbp Wahyudi Rahman, SH, SIK, MM melalui Kasat Reskrim Polres Dairi Akp Rismanto J Purba, SH, MH, MKn ketika dihubungi awak media melalui sambungan selulernya membenarkan tentang telah ditangkapnya pelaku pembunuhan yang terjadi di dusun hutabaru desa lae nuaha kabupaten Dairi yg terjadi pada jumat malam 02/09/22.

Pelaku Pembunuhan tersebut LN, 61 tahun, lk, tani, kristen, alamat dusun lae pinang desa bintang kecamatan sidikalang kabupaten Dairi, ditangkap pada hari Minggu tanggal 04 September 2022, sekira pukul 22.00 Wib, di jalan Lintas Sidikalang- Dolok sanggul tepatnya didepan Mapolsek Parbuluan.

ketika diperoleh informasi yang layak dipercaya tentang keberadaan dari pelaku Pembunuhan an. LN sedang dalam perjalanan menuju kearah Sidikalang, dimana sebelumnya LN pasca peristiwa sempat melarikan diri ke Desa Sandraran Kab. Tapanuli Utara.

BERITA LAINNYA:  Kapolda Turun Langsung Tinjau Pos Terpadu Pelabuhan Ambarita dan kesiapan Personel Polres Samosir Dalam Operasi Lilin Toba 2022

Mendapatkan informasi tersebut Kanit Resum Sat Reskrim Polres Dairi Ipda P Lumbantoruan beserta Tim langsung diperintahkan Kasat Reskrim untuk berangkat menuju Polsek Parbuluan, segera berkoordinasi dengan pihak Polsek Parbuluan agar melakukan penyekatan dan sweeping di Jl. Sidikalang – doloksanggul kec. Parbuluan kab. Dairi tepatnya jalan depan Polsek Parbuluan.

Setelah berada di Polsek Parbuluan dimana Ipda P Lumbantoruan bersama team dan anggota Polsek Parbuluan melakukan penyekatan dan sweeping dengan memeriksa kendaraan mobil yang menuju kearah Sidikalang.

Pada saat dilakukan penyekatan dan sweeping Ipda P Lumbantoruan bersama team dan anggota Polsek Parbuluan menemukan tersangka LN sedang menumpangi 1 ( satu) unit mobil Kijang Kapsul warna biru yang hendak menuju kearah Sidikalang, bersama 2 Orang Keluarga yang ada di dalam mobil tersebut selanjutnya dilakukan penangkapan dan tersangka langsung dibawa ke Polres Dairi untuk menjalani proses Penyidikan.

BERITA LAINNYA:  Pihak Kepolisian Dan Kejaksaan Negeri Pematang Siantar Adakan Konsolidasi Tetkait Bahaya Narkoba Dilingkungan Sekolah

Pada saat dilakukan interogasi tersangka menerangkan bahwa alasan yg bersangkutan melakukan kekerasan terhadap korban disebabkan beberapa waktu sebelum kejadian ada ungkapan korban dlm komunikasi antara korban dan pelaku yg menimbulkan ketersinggungan bagi pelaku.

Saat ini Tersangka LN mendekam di Polres Dairi guna dilakukan proses penyidikan selanjutnya.
Demikian pungkas Rismanto
(TS)

BERBAGI