Beranda Kabar Sumut Peduli, Polsek Air Joman Pantau Ternak Sapi Warga

Peduli, Polsek Air Joman Pantau Ternak Sapi Warga

BERBAGI

SIASATNUSANTARA.COM-ASAHAN | Guna mencegah wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak, Bhabinkamtibmas Polsek Air Joman Polres Asahan Bripka RS.Manurung melaksanakan sosialisasi terkait PMK dipertenakan Sapi di Lingkungan VII Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan Rabu (19/10/2022) sekira 10.00 Wib.

Sosialisasi tersebut digelar di setiap Desa yang memiliki hewan Ternak. ”Dalam mencegah penyebaran penyakit mulut dan kuku pada hewan. Bhabinkamtibmas Polsek Air Joman Polres Asahan melakukan sosialisasi kepada para peternak hewan dan memperhatikan kesehatan serta kebersihan kandang,” ujar Kapolsek Air Joman Iptu T.Lawolo.

Selain itu, kapolsek meminta untuk para pengusaha ternak dan para Peternak bila mana ada hewanyan yang terkena penyakit maka harus segera di laporkan kepada pihak terkait. Langkah tersebut diperlukan agar tidak menular pada hewan-hewan yang lain.

BERITA LAINNYA:  Kapolsek Kisaran Kota Serahkan 10 Sak Semen untuk Pembangunan Masjid Silaturahmi

Adapaun untuk ciri-ciri penyakit hewan ternak yang terkena penyakit mulut dan kuku diantaranya demam tinggi, muncul air liur berlebihan, serta ada luka lepuh di rongga mulut atau pada lidah dan tidak mau makan. Selain itu kukunya juga luka, sehingga sulit untuk berdiri, gemetaran, dan napasnya sesak,”kata Kapolsek.

BERBAGI