
Sangihe, siasatnusantara.com ‐ Kapolres Kabupaten Kepulauan Sangihe, AKBP Abdul Kholik, S.H., S.I.K., M.A.P., memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (STJ) di Halaman Polres Kepulauan Sangihe, Rabu sore (05/03/2025).
Dalam sambutannya, Kapolres Abdul Kholik menegaskan bahwa mutasi dan rotasi jabatan adalah langkah penyegaran bagi personel Polri yang telah menunjukkan dedikasi dan prestasi yang gemilang dalam tugas dan tanggung jawab yang selama ini diembang.
“Mutasi adalah upaya untuk memberikan kesempatan bagi pejabat baru untuk lebih berinovasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya,” ungkap AKBP Kholik.
Kapolres Abdul Kholik juga menyampaikan penghargaan kepada, Kabag Ops, Kapolsek Tabukan Selatan, Kapolsek Marore, Kapolsek Manganitu Selatan yang selama ini telah bertugas di jajaran Polres Kepulauan Sangihe dan Penyerahan Jabatan Kasat Polairud serta Pelantikan Jabatan Kasat Samapta
“Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi selama bertugas, dan semoga kenangan dan kebersamaan selama ini menjadi kenangan indah di tempat baru,” kata AKBP Abdul Kholik.
Pejabat baru yang dilantik juga diingatkan untuk segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab baru yang akan diembang “Segera sesuaikan diri dan berikan yang terbaik untuk Polres Kepulauan Sangihe dengan kerja sama yang baik antar semua pihak.
Kapolres juga menyampaikan terima kasih kepada pejabat yang telah dilantik dan akan pindah tugas,
Kabag Ops AKP D.R. Onthoni, SH, Kepada Pejabat Baru AKP Munir Kulo. Kapolsek Tabukan Selatan Pejabat Lama IPTU E. Dolongseda, SH Ke Pejabat baru IPTU B. Salindeho.Kapolsek Marore IPTU B.Salindeho Pejabat Lama Kepada Pejabat Baru IPDA Irmawan. Kapolsek Manganitu Selatan IPTU Lukman Magau Pejabat Lama, Kepada Pejabat Baru IPDA H. Kaware,SH. Kasat Polair AKP Nico Mirontoneng, SH Pejabat Lama. Atas dedikasi dan kerja keras mereka selama bertugas di Polres Kepulauan Sangihe.
“Semoga pengalaman dan kontribusi yang telah diberikan selama ini di jajaran Polres Sangihe dapat diteruskan kepada pejabat baru,” ujarnya.
Sebagai penutup, Kapolres Abdul Kholik mengingatkan kepada seluruh personel Polres Kepulauan Sangihe dan Polsek jajaran untuk terus menjaga komitmen dan sinergitas dalam menjalankan tugas keamanan di wilayah Kabupaten Sangihe
“Mari terus bekerja dengan penuh amanah dan profesionalisme untuk menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Kepulauan Sangihe,” tutup Abdul Kholik
Upacara serah terima jabatan berakhir dalam keadaan baik, aman dan terkendali.
(*/Red/Wawu Elis)