
Sangihe, siasatnusantara.com – Untuk memperkuat rasa persaudaraan, persahatan dan memupuk jiwa sportifitas, Tokoh Muslimim Rifandi Andhika Malibu hadir dalam Open Tournament Volley Ball Putra/Putri kategori umum, jemaat GMIST Mahanaim Pananaru, Kecamatan Tamako, Sabtu (12/04/2025).
Kegiatan Open Turnamen Bola Voli dalam rangka hut jemaat Mahanaim Pananaru ke-120 tahun, bertempat di Lapangan Bola Voli tersebut sangat ramai karena di hibur oleh grup Line Dance MT Pasir Putih Tamako.
Adapun Tim Putra terdiri dari Sahabat ARB, Sinar Berkat VBC, Muda Baru VBC, Sahabat Pakaya, Tunas Muda Manganitu, Bebu VBC, Binala VBC, Pananaru A VBC, Puhe VBC, Bhayangkara Sangihe, Stonewood VBC, Pananaru B VBC. Sementara Tim Putri diikuti oleh Lapango 1, Bebu VBC, Rajawali VBC, Sahabat Pakaya Talawid, Pananaru VBC, Pendopo VBC.
Rifandi Andhika Malibu menyambut baik digelarnya turnamen tersebut, sebagai bentuk dukungan terhadap kemajuan olahraga di Pananaru buktinya seorang Tokoh Muslimim sebagai donatur dalam Turnamen Voli tersebut.
“Hadirnya sarana olahraga dapat mendorong masyarakat untuk hidup sehat dengan aktivitas olahraga yang dilakukan secara rutin,” harapnya.
Lanjut Rifandi, aktivitas olahraga bukan hanya sekedar cari keringat atau hiburan saja tetapi dengan berolahraga tubuh kita menjadi sehat dan bugar.
“Hadirnya turnamen seperti ini, dapat memunculkan bibit-bibit atlet berbakat di Kabupaten Sangihe,” ucap Rifandi.
Rifandi Andhika Malibu, mengapresiasi seluruh panitia yang sudah bekerja keras sehingga Turnamen Bola Voli Putra/Putri Kategori umum ini bisa berjalan dengan sukses.
“Saya berharap, dengan adanya turnamen ini dapat meningkatkan budaya olahraga, sehingga masyarakat Kabupaten Sangihe menjadi sehat, dan menjunjung tinggi sportivitas,” harap Rifandi.
Dalam pesan singkat Rifandi Andhika Malibu menekankan pelaksanaan turnamen harus dilakukan dengan semangat sportifitas dan menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan.
(*/Wawu Elis)