Beranda Kabar Sumut Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Pulau Gelar Sosialisasi Karhutla

Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Pulau Gelar Sosialisasi Karhutla

BERBAGI

SIASATNUSANTARA.COM-ASAHAN | Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Pulau Polres Asahan Aipda Rudi Harianto melaksanakan sosialisasi tentang larangan dan bahaya dari dampak Karhutla kepada warga Desa Mekar Marjanji Kecamatan Aek Songsongan Kabupaten Asahan Senin (24/10/2022) sekira jam 15.10 Wib.

Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Pulau Polres Asahan Aipda Rudi Harianto, menyampaikan himbauan kepada warga apabila membuka /membersihkan lahan agar tidak melakukan pembakaran karena dapat membuat kebakaran hutan/lahan yang dapat menimbulkan dampak polusi udara serta dapat merusak kesehatan kita dan apinya dapat menjalar ke lokasi sekitarnya hingga di timbulkan kebakaran,apa bila hal ini terjadi akan dapat dihukum Pidanakan.

Ditempat terpisah, Kapolsek Bandar Pulau Polres Asahan Iptu Surianto menyampaikan, mencegah terjadinya karhutla adalah tugas bersama, karena dampak yang ditimbulkan akibat dari karhutla tersebut sangat merugikan semua pihak.

BERITA LAINNYA:  Sering Buat Onar, 9 Orang Geng Motor Srigala Hitam Diamankan Polres Asahan

“Mencegah sejak dini terjadinya karhutla saat memasuki musim kemarau diharapkan mampu untuk mengurangi bahkan menghilangkan bencana yang mungkin terjadi akibatnya” ucap Kapolsek Bandar Pulau.(*)

BERBAGI