Beranda Kabar Sumut Antisipasi PMK, Polsek Bandar Pasir Mandoge Kunjungi Peternakan Warga

Antisipasi PMK, Polsek Bandar Pasir Mandoge Kunjungi Peternakan Warga

BERBAGI

SIASATNUSANTARA.COM-ASAHAN | Guna mencegah wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak, Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Pasir Mandoge Polres Asahan Aipda Jakaria, SH melaksanakan sosialisasi terkait PMK (Penyakit mulut dan kuku) dipertenakan Sapi Hermawan Sitorus (43) di Dusun VI Desa Sei Kopas kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan jumat (28/10/2022) sekira jam 10.05 Wib.

Dalam mencegah penyebaran penyakit mulut dan kuku pada hewan. Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Pasir Polres Asahan melakukan sosialisasi kepada para peternak hewan dan memperhatikan kesehatan serta kebersihan kandang,” ujar Jakaria, SH.

Selain itu, Jakaria, SH meminta untuk para pengusaha ternak dan para Peternak bila mana ada hewanyan yang terkena penyakit maka harus segera di laporkan kepada pihak terkait. Langkah tersebut diperlukan agar tidak menular pada hewan-hewan yang lain.

BERITA LAINNYA:  Polres Binjai Gelar Maulid Nabi Rsaw 1444 H

Adapaun untuk ciri-ciri penyakit hewan ternak yang terkena penyakit mulut dan kuku diantaranya demam tinggi, muncul air liur berlebihan, serta ada luka lepuh di rongga mulut atau pada lidah dan tidak mau makan. Selain itu kukunya juga luka, sehingga sulit untuk berdiri, gemetaran, dan napasnya cepat,” kata Kapolsek.(*)

BERBAGI