SiasatNusantara.com – Medan, 27 Juni 2025 – Kombes. Pol. (Purn). Dr. Maruli Siahaan, SH., MH., sebagai Penasehat HKBP Distrik X Medan-Aceh dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi XIII Fraksi Golkar Dapil Sumut 1, melepas keberangkatan 2 rombongan wisata rohani Sekolah Minggu HKBP ke Hill Park Sibolangit.
Rombongan pertama adalah Keluarga Besar Sekolah Minggu HKBP Pardamean yang berjumlah 100 orang. Mereka didampingi oleh Pdt. Tampak Hutagaol, (tautan tidak tersedia) (Pendeta Ressort HKBP Pardamean) dan dipimpin oleh Pdt. Bangga Br. Manalu, (tautan tidak tersedia), Bvr. Martha Br. Purba, C.Pdt. Ayu Br. Sihite, dan Benhard Simatupang (Penanggung Jawab). Rombongan ini terdiri dari 10 guru sekolah minggu, 10 orang tua, dan 76 anak sekolah minggu.
Rombongan kedua adalah Keluarga Besar Sekolah Minggu HKBP Sion Ressort Sion Medan yang berjumlah 155 orang. Mereka didampingi oleh Pdt. Darman Marpaung, (tautan tidak tersedia) (Pendeta Ressort HKBP Sion) dan Bangun Taruli Siahaan, SE (Tenaga Ahli / Jemaat HKBP Sion). Rombongan ini dipimpin oleh Bvr. Lasmaida Br. Silitonga dan terdiri dari 10 guru sekolah minggu, 3 seksi, 57 orang tua, dan 98 anak sekolah minggu.
Sebagai bentuk dukungan atas kegiatan ini, Dr. Maruli Siahaan memberikan beberapa bantuan, diantaranya bus Nice 2 dengan kapasitas 45 orang per bus, tiket gratis VIP untuk semua permainan di Hill Park Sibolangit, serta hall, sound sistem, dan peralatan musik untuk ibadah.
Dalam kesempatan ini, Dr. Maruli Siahaan menyampaikan selamat menikmati wisata rohani ini. “Semoga perjalanan diberkati Tuhan dan membawa pengalaman yang memotivasi untuk terus bertumbuh dalam iman,” kata Dr. Maruli Siahaan.











