SiasatNusantara.com – Jakarta – Presiden Prancis Emmanuel Macron tiba di Jakarta melalui Bandara Halim Perdanakusuma pada Selasa (27/5) malam. Dalam keterangannya kepada awak media, Macron menyampaikan perasaan senang dan bersemangat untuk bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto.
“Kami sangat senang dan bersemangat untuk bertemu Presiden Prabowo Subianto,” kata Macron.
Kunjungan Macron ke Indonesia diharapkan dapat memperkuat hubungan bilateral antara kedua negara dan membahas isu-isu strategis global.
Macron juga berharap dapat meningkatkan kerja sama ekonomi, politik, dan budaya antara Prancis dan Indonesia. Kedua negara memiliki potensi besar untuk meningkatkan hubungan bilateral, terutama dalam bidang investasi, perdagangan, dan teknologi.
Detail agenda pertemuan antara Macron dan Prabowo belum disampaikan secara resmi, namun kunjungan ini menunjukkan pentingnya hubungan antara Prancis dan Indonesia. Kedua negara memiliki sejarah hubungan yang baik dan Macron berharap dapat memperkuat hubungan tersebut.
Pertemuan antara Macron dan Prabowo diharapkan dapat membawa manfaat besar bagi kedua negara dan meningkatkan kesejahteraan rakyat Indonesia dan Prancis.
Kedatangan Macron di Jakarta juga menunjukkan tekad Prancis untuk meningkatkan peranannya dalam kawasan Asia Tenggara dan memperkuat hubungan dengan negara-negara ASEAN.
Indonesia dan Prancis memiliki potensi besar untuk meningkatkan hubungan bilateral dan Macron berharap dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memperkuat hubungan antara kedua negara.











