Pelaku Penganiayaan Wartawan Belum Ditangkap, Korban Merasa Kecewa

Siasatnusantara.com – Medan, 29 April 2025 || Kasus penganiayaan terhadap wartawan Leo Sembiring yang terjadi pada 18 April 2025 lalu masih belum menemui titik terang. Pelaku penganiayaan masih belum ditangkap oleh Polsek Medan Tuntungan, meskipun sudah lebih dari dua minggu berlalu sejak kejadian.

Leo Sembiring, korban penganiayaan, mengungkapkan bahwa dirinya merasa kecewa dengan lambatnya proses penangkapan pelaku. “Saya sudah bosan menanyakan hal ini kepada pihak kepolisian, karena kondisi kesehatan saya masih belum stabil akibat penganiayaan tersebut,” kata Leo.

Leo menduga bahwa ada oknum yang mencoba memperlambat penanganan kasusnya. “Saya menduga kuat ada oknum petugas yang mengintervensi laporan saya ini agar diperlama penetapan tersangka,” ungkapnya.

Leo juga mengutip pernyataan Presiden RI Prabowo Subianto yang mengatakan bahwa “Tidak Ada yang Kebal Hukum di Republik Ini”. “Lalu kenapa pelaku penganiayaan saya sampai sekarang belum juga ditangkap?” tanya Leo.

Kapolsek Medan Tuntungan, Iptu Syawal Sitepu, SH, MH, menjelaskan bahwa penyidik yang menangani perkara tersebut masih melakukan gelar perkara di Polrestabes Medan. “Masih dilakukan gelar perkara terkait hal tersebut,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *