Kombes Pol.(P) Dr. Maruli Siahaan Anggota DPR -RI, Fasilitasi Anak Sekolah Minggu HKBP Pagaran Nauli ke Hill Park Sibolangit

Sumut, Siasatnusantara.com – Sekolah Minggu dari HKBP Pagaran Nauli Ressort Medan Millenium yang berlokasi dijalan Kapten Muslim, Gang Sepakat No.4 Medan berangkat menuju lokasi wisata rohani di Hill Park Sibolangit, Sabtu 12 Juli 2025.

Keberangkatan ini difasilitasi oleh Kombes Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, S.H., M.H., yang juga merupakan Penasehat HKBP Distrik X Medan-Aceh serta Anggota DPR RI Komisi XIII Dapil Sumut I.

Dalam kesempatan tersebut, beliau diwakili oleh Bangun Taruli Siahaan, S.E., selaku Tenaga Ahli DPR RI, didampingi Pdt. Tumpal P. Tambunan, M.Th., selaku Pendeta Ressort HKBP Millenium.

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata
kepedulian Maruli Siahaan terhadap pengembangan iman anak-anak melalui kegiatan rohani yang menyenangkan dan edukatif. Rombongan dipimpin oleh St. T. Simorangkir, St. RM Sibarani, serta dua penanggung jawab utama, yakni Antoni Jekson Siahaan, S.E., dan Bongguk Siahaan, C.BJ., C.EJ., bersama para Guru Sekolah Minggu yang senantiasa mendampingi anak-anak dalam proses pertumbuhan rohani dan menikmati suasana liburan dengan permainan wahana Hill Park.

“Semoga ini jadi motivasi untuk menambah semangat belajar buat anak-anak kami dan taat beribadah,” pungkas Bangun Taruli Siahaan.

Untuk mendukung penuh kegiatan ini yang berjumlah sebanyak 145 orang, Maruli Siahaan menyumbangkan berbagai fasilitas, diantaranya adalah penyediaan dua unit bus pariwisata Nice 2 berkapasitas masing-masing 45 orang, tiket VIP gratis bagi seluruh peserta untuk menikmati berbagai wahana permainan di Hill Park, serta penyediaan hall lengkap dengan sound system dan peralatan musik untuk keperluan ibadah.

Anak-anak Sekolah Minggu tampak begitu antusias dan gembira menikmati setiap permainan yang tersedia.

Rasa bahagia dan tawa riang mengiringi setiap langkah mereka di kawasan wisata. Momen ini menjadi pengalaman yang sangat membekas bagi para peserta, terlebih karena ini merupakan kunjungan wisata rohani yang difasilitasi secara penuh tanpa biaya dari pihak orang tua.

BACA JUGA:  PJS Rayakan HUT ke-3 di Jakarta: Ajang Silaturahmi dan Penghargaan bagi Pejuang Pers

“Kita Doakan agar Bapak Maruli Siahaan diberikan Kesehatan dan dipilih kembali jadi utusan dari Sumatera Utara di DPR-RI,” pungkas Pdt.T.P. Tambunan.

Setelah menikmati wahana permainan, seluruh peserta diarahkan untuk melaksanakan ibadah bersama di hall yang telah disiapkan.

Suasana khidmat dan penuh syukur menyelimuti kegiatan ibadah tersebut, yang dipimpin langsung oleh para guru dan pelayan gereja. Lagu-lagu pujian menggema sebagai bentuk sukacita dan syukur atas hari yang penuh berkah ini.

Kegiatan ini tidak hanya membangun spiritualitas anak-anak, tetapi juga mempererat rasa kekeluargaan dan persaudaraan antar jemaat. Melalui wisata rohani ini, hubungan antar peserta, guru, dan orang tua pun semakin erat dalam semangat kekristenan yang penuh kasih.

Diakhir kegiatan, seluruh rombongan menyampaikan rasa terima kasih kepada Dr. Maruli Siahaan atas perhatian dan dukungan yang luar biasa. Mereka juga mendoakan agar Bapak Rusli Ali, pemilik Hill Park Sibolangit, serta Bapak Maruli Siahaan senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan kesuksesan dalam setiap langkah pelayanan dan pengabdian mereka kepada masyarakat dan gereja.

(*/Bongguk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *