Banops TIK Polda Riau Pastikan Kesiapan Teknologi Dukung Operasi Lilin LK-2025

Pekanbaru, siasatnusantara.com – Subsatgas Bantuan Operasi (Banops) Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Polda Riau memastikan seluruh dukungan perangkat teknologi siap digunakan untuk menunjang kelancaran pelaksanaan Operasi Lilin Lancang Kuning (LK) 2025. Jumat (26/12/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (26/12/2025) sebagai bagian dari pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di wilayah Riau.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Subsatgas Banops TIK Polda Riau di bawah kendali Satgas Banops Operasi Lilin LK-2025.

Fokus utama kegiatan adalah menyiapkan dan memastikan seluruh perangkat pendukung teknologi dapat berfungsi optimal selama operasi berlangsung.

Adapun rangkaian kegiatan yang dilakukan meliputi persiapan perangkat sound system untuk mendukung pelaksanaan apel Operasi Lilin LK-2025, pengecekan alat komunikasi radio, serta pemeriksaan jaringan internet yang digunakan sebagai sarana koordinasi dan pelaporan antar satuan tugas.

Langkah ini dilakukan untuk memastikan komunikasi, koordinasi, dan kendali operasi dapat berjalan tanpa hambatan, mengingat Operasi Lilin merupakan operasi kemanusiaan berskala besar yang melibatkan banyak personel dan lintas satuan.

Dari hasil kegiatan tersebut, seluruh rangkaian tugas Subsatgas Banops TIK Operasi Lilin LK-2025 dapat terlaksana dengan baik.

Perangkat teknologi dan sistem komunikasi dinyatakan siap digunakan guna mendukung pengamanan Nataru secara maksimal.

Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam mendukung kelancaran tugas kepolisian di lapangan, khususnya dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Kabid TIK Polda Riau Kombes Pol Hasyim Risahondua menegaskan bahwa kesiapan teknologi merupakan faktor krusial dalam keberhasilan Operasi Lilin LK-2025.

“Subsatgas Banops TIK berperan penting dalam memastikan seluruh sistem komunikasi, jaringan internet, dan perangkat pendukung lainnya berfungsi dengan baik. Ini untuk menjamin koordinasi antar personel di lapangan berjalan lancar, cepat, dan akurat selama Operasi Lilin Lancang Kuning 2025,” ujar Kabid TIK Polda Riau.

Ia menambahkan, dukungan teknologi yang optimal diharapkan dapat membantu seluruh jajaran dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Dengan kesiapan TIK yang maksimal, kami berharap pengamanan Natal dan Tahun Baru di wilayah Riau dapat berjalan aman, tertib, dan kondusif,” pungkasnya.

Sumber: Humas Polda
(*/Ros.H)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *