Dandim 1301/Sangihe Ajak Komponen Cadangan Perkuat Persatuan di Tengah Tantangan Bangsa

Sangihe, Siasatnusantara.com — Menghadapi berbagai tantangan nasional, Dandim 1301/Sangihe Letkol Czi Nazarudin, S.T., M.I.P. mengajak seluruh personel Komponen Cadangan (Komcad) untuk memperkuat persatuan, solidaritas, dan semangat kebangsaan dalam menjalankan tugas mereka sebagai bagian dari sistem pertahanan negara. Senin (01/12/2025).

Dalam arahannya, Dandim Letkol Czi Nazarudin menegaskan bahwa ancaman terhadap keutuhan bangsa tidak hanya bersifat fisik, tetapi juga ideologis dan sosial. Karena itu, Komcad diminta berperan aktif dalam menjaga persatuan dan menjadi agen pemersatu di tengah masyarakat.

“Komcad harus mampu menjadi mata dan telinga negara, namun juga menjadi jembatan yang mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Tunjukkan bahwa jiwa komponen cadangan adalah jiwa patriot yang mengutamakan kepentingan bangsa di atas kepentingan pribadi,” kata Letkol Czi Nazarudin.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga nama baik satuan, menghindari pelanggaran, serta menjaga etika dalam bermedia sosial agar tidak mudah terpengaruh oleh provokasi dan berita bohong.

Para peserta pengarahan menerima materi tambahan mengenai mitigasi konflik sosial, peran Komcad dalam kondisi darurat, serta latihan penguatan mental melalui kegiatan lapangan.

(*Al)

BACA JUGA:  Akibat Mabok Miras, Sat Reskrim Polres Belitung Berhasil Ringkus KR Pelaku Dugaan Pencabulan Terhadap Anak di Bawah Umur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *