
Sergai, siasatnusantara.com – Pengadilan Agama Sei Rempah Bersama Pengadilan Negri Sei Rempah menggelar aksi sosial donor darah di Aula PN Sei Rampah Lt. II pada Rabu (26/02). Kegiatan ini mendapat dukungan dari RSUD Sultan Sulaiman Sergai serta menjadi bentuk apresiasi terhadap insan pers dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN).
Ketua PN Sei Rampah, M. Sachral Ritonga, didampingi Wakil Ketua Maria Christie Barus, Ketua PA Sei Rampah Devi Oktari, serta perwakilan Polres Sergai IPDA Brimen Sihotang, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan acara ini.
Dengan tema “Setetes Darah yang Kita Donorkan Merupakan Sumber Kehidupan Bagi yang Lain,” aksi kemanusiaan ini diikuti oleh 50 peserta, terdiri dari staf PN Sei Rampah, PA Sei Rampah, serta awak media.
“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih kepada semua pihak, termasuk tim medis dan rekan-rekan media yang telah hadir dan berpartisipasi. Semoga kerja sama seperti ini terus berlanjut dan semakin banyak memberikan manfaat bagi sesama,” ujar M. Sachral Ritonga.
Ia juga berharap kegiatan donor darah ini dapat menjadi agenda rutin yang lebih luas cakupannya.
“Setiap tetes darah yang disumbangkan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan. Semoga ini menjadi amal kebaikan bagi kita semua,” tambahnya.
Perwakilan media, Arif, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan insan pers dalam menyebarluaskan informasi mengenai kegiatan positif.
(*/Arf).