Beranda Kabar Nusantara Kapolres Pelabuhan Belawan Yang Baru Kini Resmi Jabat Oleh AKBP Josua Tampubolon...

Kapolres Pelabuhan Belawan Yang Baru Kini Resmi Jabat Oleh AKBP Josua Tampubolon Menggantikan AKBP Faisal Simatupang

BERBAGI

SIASATNUSANTARA.COM||Belawan, Acara pisah sambut jabatan antara Kapolres Pelabuhan Belawan yang lama yakni AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang, SIK, SH, MH, kepada AKBP Josua Tampubolon sebagai Kapolres Pelabuhan Belawan yang baru sukses digelar, Selasa (10/01/2023), bertempat di laman Mapolres Pelabuhan Belawan, pukul 10.0O WIB.

 

Turut hadir dalam acara ini, yaitu Kapolres Pelabuhan Belawan yang lama AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang SIK, SH, MH, Kapolres Pelabuhan Belawan yang baru AKBP Josua Tampubolon, Danyonmarhanlan I Belawan, Kejaksaan Belawan, Kominfo Deli Serdang, Bhayangkari Polres Pelabuhan Belawan, Personil Polres Pelabuhan Belawan dan Tokoh Masyarakat.

Sebelumnya telah diketahui bahwa kegiatan pelantikan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolres Pelabuhan Belawan resmi dilaksanakan yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak M.Si, pada hari Senin (09/01/2023) kemarin.

BERITA LAINNYA:  Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumut Bekuk Pelaku Premanisme

Usai dilakukannya pelantikan Sertijab, acara Pisah Sambut pun turut dilaksanakan pada esok harinya. Dalam acara pisah sambut diawali dengan penyambutan kedatangan Kapolres Pelabuhan Belawan yang baru AKBP Josua Tampubolon, didampingi nyonya Josua dengan tarian suku Melayu, dan dilanjutkan acara Pedang Pora penyambutan Kapolres yang baru oleh sejumlah para Perwira menuju Mapolres Pelabuhan Belawan yang disambut hangat oleh Kapolres Pelabuhan Belawan yang lama AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang yang didampingi Nyonya.

Setelah aacara penyambutan pisah sambut, kemudian Kapolres Pelabuhan Belawan yang lama AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang didampingi Nyonya, dan para PJU Polres Pelabuhan Belawan secara bersamaan dengan Kapolres Pelabuhan Belawan yang baru AKBP Josua Tampubolon bersama Nyonya turut memasuki Mapolres Pelabuhan Belawan.

BERITA LAINNYA:  *Antisipasi Tawuran Antar Pelajar, Polsek Bangun Purba Polresta Deli Serdang lakukan pemeriksaan dan Himbauan Kamtibnas Kepada Para Pelajar*

ARF

BERBAGI